تحضير القهوة السوداء بأداة V60

أهلاً ومرحباً بك عزيزي القارئ في هذه التدوينة سأتحدث حول كيفية تحضير كوب قهوة بأداة V60.

بدايةً عزيزي القارئ لنتفق أن مختصين القهوة يختلفون في طُرق اعدادها، لكن بعد بحثي حول طرق تحضيرها في عالم الإنترنت ومتابعتي لمختصي القهوة، قمت بالتجربة لأكثر من طريقة لفترة ليست بالقصيرة توصلت للأفضل لذائقتي. آمل بعد تجربتها أن تستمتع بمذاق قهوة سوداء مختلف عن كل التجارب السابقة!

قبل أن نبدأ بآلية تحضير القهوة دعنا نتحدث حول ما نحتاجه من أدوات. 

-ميزان به مؤقت

-قمع

-وعاء القهوة (سيرفر)

-إبريق تقطير أو أي أداة مشابه

-ورق ترشيح المخصص لأداة v60


-بن قهوة 

مقياس حرارة


بعد ذلك لننتقل لتحضير القهوة سويًا لكن عزيزي القارئ لابد من معرفة أهم معلومة في تحضير قهوة V60 هي معادلة "الريشيو"

(كل ١ جرام يساوي ١٥ مل من الماء )

نقوم بغلي الماء على درجة حرارة 90 

نضع الفلتر بالشكل الصحيح ونقوم بترطيبه والتخلص من الماء من داخل وعاء القهوة

نختار الكمية المناسبة من القهوة المطحونة وتكون متوسطة الطحن ( اخترت ٢٠ جرام)


بعد ذلك نقوم بعملية الترشيح وتكون على مرحلتين في المرحلة الأولى نسكب ٧٠ مل من الماء لمدة ٣٥ ثانية


ثم نسكب  ٢٣٠ مل من الماء وننتظر حتى تكتمل عملية التقطير.


ثم نستمتع عزيزي القارئ بكوب القهوة مع من نحب.


مقترحات لروابط بيع حقيبة متكاملة لقهوة V60:

المقترح الأول

المقترح الثاني

المقترح الثالث

تعليقات