القهوة السوداء الباردة بأسهل الطرق

 

مرحباً بك مرة أخرى عزيزي القارئ! بالتأكيد أنك من عشاق القهوة وقد يتوارد إلى ذهنك أنك لا تستطيع اقتناء كل أنواع أجهزة القهوة لأسباب عدة.

بإمكانك الآن تحضير القهوة السوداء الباردة من منزلك وبأبسط الأدوات المتوفرة عند الجميع!

لقد قمت بالتجربة أكثر من خمسة طرق لكن هذه الطريقة الأقرب لذائقتي آمل بعد تجربتها أن تستمتع بمذاق قهوة مختلف عن كل التجارب السابقة.

كل ما نحتاجه هو :

-وعاء محكم الإغلاق

-بن قهوة مطحون على درجة خشنة مشابهة لحبيبات السكر الخشن


-ماء بدرجة حرارة الغرفة

-ورق ترشيح أو أداة الكبس فرنسي في حال توفرها 

ورق الترشيح



أداة الكبس الفرنسية

 بدايةً ليس شرطاً أن تقوم بعملية طحن القهوة في المنزل فقد لا تتوفر لديك أداة الطحن اليدوية، فلا مشكلة من استخدام البُن المطحون المتوفر في الكثير من المقاهي التي لديها خدمة بيع البن المطحون كستاربكس أو دانكن دونت.

لنبدأ عزيزي القارئ.. نقوم أولاً بوضع داخل الإناء مقدار١٥٠ جرام بن من البن المطحون أي ما يساوي كوب ونصف، ثم نسكب عليه لتر ونصف من الماء الفاتر بعد ذلك نقوم بمزجه، ثم نغلق الإناء ونضعه بالثلاجة لمدة ٢٤ ساعة.

بعد مرور يوم كامل نضع ورق الترشيح على إناء آخر ونسكب القهوة ثم نتخلص من ورق الترشيح، وفي حال توفر أداة الكبس الفرنسية نقوم بسكب القهوة عليها ومن ثم بالضغط إلى الأسفل.

آلية الضغط في أداة الكبس الفرنسية


ثم نستمتع عزيزي القارئ بكوب قهوة منزلي حلو المذاق! باستطاعتك الاحتفاظ بالقهوة في الثلاجة لمدة أسبوع.

تعليقات